Без соцсетей сейчас буквально никуда. В последнее время «ВК» на пике популярности. Разберемся, чем хороша эта социальная сеть и какие в ней есть полезные особенности в сравнении с другими.
«Если человек не представлен в соцсетях — его просто нет!» — с этим метким высказыванием президента NL Дмитрия Хохлова на недавно прошедшем SMM Camp вряд ли кто-то захочет поспорить.
Действительно, без соцсетей сегодня никуда. Это незаменимый инструмент для достижения наших целей в бизнесе, да и не только. В соцсетях мы находим новых интересных людей, ищем решение проблем и волнующих вопросов, черпаем вдохновение. Конечно, без соцсетей можно обойтись, но зачем, если с ними наш путь к мечте может стать более коротким и простым?
Совсем недавно многие начали для себя заново открывать такую социальную сеть, как «ВКонтакте». И удивились огромным возможностям, которые в ней скрыты.
Что в «ВК» есть такого, чего нет в других соцсетях? Рассказывает автор курса «VKлючайся: как развивать "ВКонтакте"» Вера Тюменцева:
«Во-первых, снимаем маски — да здравствует трушность. Люди уже наелись всевозможными фильтрами, скрывающими лица: в тренде быть естественным, открытым, быть собой. Помимо прочего, плюс «ВК» в том, что не нужно тратить время на обработку фото и видео — здесь вас примут любым.
Во-вторых, здесь гораздо разнообразнее контент. Можно сделать публикацию не только из фото или видео с короткой текстовой подводкой, но и прикрепить песню под настроение или даже плейлист, а также опрос, статью, документ. Здесь огромный набор механик для вовлечения аудитории. Есть клипы — очень классная возможность привлечь новых людей. Кстати, и к комментариям тоже можно добавлять фото или видео, файлы или музыку.
В-третьих, вернемся к статьям. В «ВК» очень читающая аудитория. И здесь не нужно умещать свой поток мыслей в какие-то рамки, здесь можно писать лонгриды — это длинные посты, открывающиеся в отдельной вкладке. Текст в лонгридах можно форматировать, верстать, как вам удобно.
В-четвертых, здесь можно проводить групповые видеоконференции, устраивать созвоны. Делается это легко и просто.
В-пятых, «ВК» можно использовать как бесплатное и неограниченное хранилище информации. Просто создайте диалог с самим собой и отправляйте туда фото, видео, книги, документы. Отличная возможность освободить часть памяти на телефоне.
А еще в «ВК» есть очень удобная штука — это преобразование аудиосообщения в текст. Причем делается это автоматически, не нужно подключать никаких дополнительных опций. Здесь можно слушать музыку и подкасты, смотреть фильмы и сериалы, читать репортажи.
На самом деле, эта соцсеть — просто кладезь возможностей, которые можно использовать для развития личного бренда и достижения своих целей. Эти инструменты подробно разбираются в курсе «VKлючайся: как развивать "ВКонтакте"» в NBS University:
- возможности «ВК» для бизнеса,
- как создавать и настраивать страницу,
- каким контентом наполнять,
- как бесплатно продвигать и анализировать эффективность,
- какие есть сервисы в «ВК».
У «ВК» огромный потенциал для вашего личного и профессионального прогресса. И если начать с малого — хотя бы просто зарегистрироваться в этой соцсети и начать разбираться, вы быстро освоите его возможности.