изображение статьи
27.12.2021

Повтор, повтор - результат

Если вы решили преодолеть дистанцию Ironman, написать роман или вступить в Клуб миллионеров NL, понадобится план и методичные действия, чтобы его выполнять. Очевидно, нужно будет обзавестись определенными привычками: тренироваться, практиковать, учиться, работать. Стоит укоренять в жизни всё, что приблизит вас к исполнению мечты.

 

Привычки в буквальном смысле меняют жизнь. Это не установки, не теория, а ДЕЙСТВИЯ. И к мечте вас двигают не решимость или вдохновение, а маленькие и большие усилия. Причем жизнь состоит не только из целей. Есть еще праздники, семья, увлечения, друзья… Наполняя каждый день жизни осознанностью, мы делаем ее полной, интересной и уникальной. Для этого есть ритуалы, которые могут помочь сразу во всех сферах, независимо от того, чем вы занимаетесь и к чему стремитесь.

Порядок и системность. Дома, в шкафах, в документах, в вещах — везде, во всем. Когда компьютер хаотично забит файлами, дома хлам, под ногами хрустят крошки, а по углам клубками катается пыль — это, мягко говоря, не способствует продуктивности. Когда всё чисто, убрано, по полочкам, человек даже мыслит по-другому.

Планирование отдыха. Работа в нашей жизни подразумевается по умолчанию. И мы склонны забывать про отдых и сон в погоне за благами. Только если сочетать продуктивный труд и отдых, деятельность будет втройне эффективна, а вы не загоните себя до нервных тиков. Прогулка в парке, 15 минут приятной музыки в день — всё, что разгрузит мозг.

Действие — результат. Бывает, люди много за что хватаются, но ничего не выходит, потому что если присмотреться, они делают всё, но не то что важно. Возьмите за правило планировать действия, которые приводят к результату, и поменьше отвлекаться в процессе выполнения. Д — дисциплина.

Здоровый образ жизни. Когда голова работает лучше — после танцев до утра с алкоголем в клубе или после зарядки, когда вы как следует выспались? Выбор очевиден, но, к слову, категорически отказываться от всего вредного необязательно. Суть даже не в этом, а в том, чтобы быть внимательными к своему здоровью: раз в полгода проводить чекап, соблюдать питьевой режим, следить за рационом, давать телу минимальную, но регулярную нагрузку.

Чтение. Мотивация, психология, мировая классика — рекомендовано всем, кто хочет научиться структурировать мысли и изъясняться четко и лаконично. Не менее 10 страниц каждый день позволят стать более рассудительным, а также добавят 100 очков к эрудиции.

Распорядок дня. Если вы листаете ленты соцсетей в любую свободную минуту, совершенно точно — вы проводите там полдня, а то и больше. Это незаметно, а потому еще опаснее. Выделите полчаса в день, чтобы проверить почту и ответить на комментарии. Чего вполне достаточно. Если вы блогер, посвящайте фиксированное время соцсетям, которые не касаются вашей работы.

Дневник. С ведением дневника работает тот же принцип, что и с целью. Если зафиксировать на бумаге, мысли и переживания приобретут новую силу, а некоторые сложные ситуации могут и разрешиться, когда вы не успеете их дописать. Необязательно записывать то, что с вами произошло в течение дня, просто оставьте на страницах свои чувства, переживания, вопросы или идеи. Есть даже такая практика «Утренние страницы»: нужно вести дневник утром, чтобы освободить голову перед новым днем и не крутить раз за разом вчерашние мысли. К ней можно добавить эффективную технику «Пять побед» — о ней мы уже рассказывали.

И еще одна полезная привычка для мечтателей: не забывайте оглядываться вокруг. Даже если вы идете к мечте по самому четкому плану, всегда может найтись инструмент, который вам поможет. Например, участие в бонусной программе «Миллион на мечту» от NL. Выполняя простые условия, вы сможете повышать свой уровень в программе — и получить миллион рублей на исполнение мечты.  

Стоит лишь сделать первый шаг — и весь мир пойдет вам навстречу!

скачать

Почитать по этой теме: