изображение статьи
27.12.2021

Дорога — часть путешествия: визуализируйте не конечный результат, а путь к нему

Визуализация — это воображение желаемого. И приходит она порой без приглашения. Иногда так сильно чего-то хочется, что визуализация берет вас в плен и преследует, даже если вы в нее не верите. Жгучее желание сбывается очень быстро, в том числе у скептиков. Ну а как иначе, если в голове настолько ярко включается воображение, что вы, как блютус, ловите всё, что способствует осуществлению вашей мечты. На вас из-за каждого угла выскакивают возможности. Точнее, вы начинаете их замечать.

Однако факт остается фактом: как мечту не визуализируйте, курьер вряд ли доставит ее на дом. Придется самому прогуляться из точки А в точку В, чтобы пройти квест достижения. Визуализация дает энергию и остроту внутреннего зрения. Это не мистика, а техника концентрации внимания.

Два главных принципа визуализации мечты

  1. Визуализируйте мечту ярко и регулярно, но расслабленно. Помните, что визуализация — это не обязанность, а удовольствие. Именно на волне позитивных эмоций всё сбывается быстрее. Как научиться расслабленности и яркости визуализаций? Надевайте наушники, включайте музыку, которая качает, и представляйте под нее желаемое во всех деталях. А еще лучше — танцуйте и представляйте.
  2. Мечты не должны спорить с реальностью. Надо ловить волну, а не грести против течения. А для этого как раз важно и нужно понимать, что эффективнее всего представлять не конечный результат, а путь к нему. Путь к достижению — часть мечты. Поэтому сразу же, как только визуализация начала брать в плен, пишите ей письма и представляйте к ней путь-дорогу.

Что же такое путь к мечте? И как его визуализировать?

Поскольку каждый мечтатель сам себе режиссер, сценарист и исполнитель главной роли, то он сам и волен выбирать путь к своей мечте. Он может сконцентрироваться только на одном и начертить его в своем воображении как генеральную красную линию — жирно, с отрисовкой до мелочей. А может наметить себе «простым карандашом» несколько альтернативных путей, ведущих к цели. И каждый из них прорабатывать осторожно и не спеша, словно пробуя на вкус и возможный цвет. И только убедившись на 100 % в верности одного из них, начать уже его раскрашивать и наполнять штрихами.

Путь — это действия. А где действия — там энергия и результат. Именно с действий начинается самое увлекательное. Проснуться утром пораньше — действие. Заварить кофе — это тоже действие. Открыть поисковик авиабилетов — еще одно действие. И вот три действия складываются в первый шаг на пути к мечте о путешествии. Проснулись, взбодрились кофе, открыли поисковик, изучили варианты, купили билеты. Бинго!

Что дальше?

А дальше начинаем прислушиваться, присматриваться, тестировать и наблюдать за тем, какие еще двери будут открываться, чтобы путь обрастал следующими действиями. И помните: на пути к мечте лучше быть гибким, а не прямолинейным. Заметили непреодолимое препятствие? Не бейтесь головой о стену. Вновь заварите чайку или кофе. Посидите подумайте или потанцуйте под музыку, посоветуйтесь со всеми, кто в теме и может помочь на пути к мечте, и внесите в свой путь поправки. Ваш путь — ваши правила

Почитать по этой теме: