изображение статьи
30.11.2021

Знай врага в лицо: куда утекает энергия

Почему одним людям приходится тратить массу усилий, чтобы добиться желаемого, а другим достаточно сделать пару шагов в направлении мечты и вот она уже готова к осуществлению? Пространство словно подыгрывает везунчикам и оказывает сопротивление неудачникам. Одна из причин такого положения вещей разный уровень заряда внутренней психической батарейки желающего.

 

Как работает энергетическая синхронизация? Вы чего-то захотели и вдруг увидели возможности, чтобы это получить. Если вы заметили их быстро, практически сразу же как пожелали, значит уровень заряда вашей батарейки высокий. К энергоресурсным людям с легкостью притягивается все, что им нужно. Они словно магниты для событий. Захотели поменять работу — и вскоре получили интересное предложение. Пожелали влюбиться — и через несколько месяцев удачно познакомились. У энергодефицитных же людей всё наоборот: они идут к осуществлению желаний долго либо вообще бросают всё на полпути. Попробуйте провести внутреннюю ревизию и почувствовать энергию своей батарейки. Насколько легко вам осуществить задуманное? Пространство с вами синхронизируется или сопротивляется? Если оно оказывает сопротивление, значит ваша энергия на нуле. В прошлом месяце мы уже рассказывали, как ее восстанавливать. Однако если не знать, куда утекает энергия, ее невозможно держать в балансе. Придется лишь постоянно искать дополнительные источники питания.

Что же крадет нашу энергию?

  1. Ожидание того, что от нас не зависит. Мы сливаем много энергии на напряженное ожидание и тревогу по поводу событий, которые не в нашей власти.
  2. Сопротивление тому, что уже произошло. Порой мы не принимаем каких-то фактов и торгуемся с жизнью, требуя, чтобы она предоставляла нам другие варианты. И тратим на этот бессмысленный торг все свои силы.
  3. Поддержание в себе и в других людях иллюзий. Иллюзии бывают разными. Но всегда напрасными и энергозатратными.
  4. Застревание в прошлом. Некоторые люди буквально живут в прошлом, не замечая настоящего. Точнее, не считая настоящее жизнью. И расплачиваются за это своей энергией.
  5. Чрезмерный просчет будущего с попыткой сделать избыточно правильные действия. Вместо того чтобы разбивать цель на реалистичные задачи и продуктивно тратить энергию на один шаг вперед, некоторые предпочитают заглядывать на 100, а то и 1 000 шагов в будущее и путаться в его оценках и последствиях.
  6. Незавершенная работа, невыполненные обещания и недостигнутые цели — это эмоциональный груз, который не дает почувствовать себя сильным и свободным.
  7. Пустое или неприятное общение, жалобы, интриги, агрессия и переваривание лишней информации. Всё это не просто крадет, а съедает ценную жизненную энергию.
  8. Мусор, хаос и беспорядок заставляют нас погружаться в спячку.

Как прекратить слив энергии? Наладить эмоциональный контакт с самим собой и окружающим миром. Избавиться от лишнего. И начать жить по закону Маленького принца Антуана Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

Почитать по этой теме: