изображение статьи
27.09.2021

Please, take me to Disneyland

Помните серию мемов, где разные люди добираются до Диснейленда автостопом? Абсолютно каждого героя этих картинок можно понять, в этот волшебный мир — хоть пешком.

Первый Диснейленд

Все придумал Уолт Дисней. Великий мультипликатор так любил проводить время с двумя своими дочками, что хотел подарить им сказку не только на экране. Сначала он попробовал разбить небольшой парк возле своей студии, но этого уголка ему оказалось мало. Тогда он построил волшебную страну в калифорнийском городе Анахайме, недалеко от Лос-Анджелеса. В 1955 году появился парк с замком Золушки, тематическими территориями по мотивам мультфильмов Walt Disney Productions. Создатель мультипликационной вселенной успел побывать только в этом парке, но его коллеги и единомышленники сотворили с проектом «Диснейленд» такое, чем Уолт Дисней мог бы гордиться.

 

Флорида

Disney World во Флориде превратил неприметный городок Орландо в самый популярный среди фанатов Диснея. Disney World — самый посещаемый из всех Диснейлендов. Тут можно зависнуть на несколько дней и даже провести отпуск, никуда не выходя: на территории восемь тематических парков, два аквапарка, 24 отеля, рестораны и кафе. А сколько аттракционов и развлечений, знают, наверное, только сотрудники.

Токио

Это первый Диснейленд, построенный за пределами США, в пригороде Токио. И для жителей Японии точно был в диковинку — вместо анимешных школьниц-самураев с огромными глазами по семи паркам с аттракционами на любой вкус и возраст бегают диснеевские принцессы, Микки, Минни, гномы и другие персонажи известных американских мультиков.

Париж

В этом Диснейленде в пригороде Парижа есть и замок Золушки, как на логотипе Walt Disney Productions, и «Черная жемчужина», мир джунглей и даже дом с привидениями. Еще можно совершить космическое путешествие в Star Tours: The Adventures Continue. Запуск из тематического парка «Звездные войны». А потом прогуляться по Аграбе и прокатиться по всей территории на ретропоезде. Кстати, парижский Диснейленд — единственный в Европе.

Шанхай

Здесь все по фэншую. Диснейленд в Шанхае — самый молодой, его открыли в 2016 году. К традиционным замку Золушки, парку Дикого Запада, миру Будущего и локациям, схожим с остальными Диснейлендами, добавился парк на тему вселенной «Мстителей» Marvel. А еще это первый парк семейства развлекательных комплексов The Walt Disney Company, имеющий колорит страны, в которой он находится, — здесь особое место уделили размещению на территории символов буддийского календаря.

ФАКТЫ

Сотрудников Диснейлендов готовят прямо там — в парках есть колледжи с программами стажировок и общежитиями для студентов. Полное погружение с первых дней учебы. Еще и жизнь в сказке, ведь смотреть и знать, как там все устроено изнутри, определенно магия!

В Диснейлендах Токио и Шанхая нет отелей. Но уже в километре от парков можно найти множество вариантов размещения от 2* до люксовых апартаментов.

Если вы не осилили все развлечения Диснейленда за один день, приходите завтра! В центрах развлечений мира Диснея интересная система: комплексный билет действует в течение 4–5 месяцев, и при посещении одного парка остальные можно посетить в течение нескольких дней.

 

Ваши возраст, квалификация, трудовой стаж и почетные грамоты за верность профессии в Диснейленде не имеют ровно никакого значения. Важно успеть прокатиться на всех аттракционах так, чтобы волосы назад, сфотографироваться с любимыми героями и загадать желание, обнимая двухметрового Микки Мауса.

Почитать по этой теме: