изображение статьи
02.06.2021

Хотите стать успешным — перестаньте работать в одиночку

Один человек или команда из нескольких — чей результат будет лучше? Одному нужно меньше платить за работу, и, как вариант, можно избежать многих споров. Но, как показывает мировая практика, эффективность работы даже двух человек будет во много раз выше при условии, что они команда.

 

Команда

«Один за всех и все за одного». Вот мушкетеры, которые искренне верили в этот девиз и следовали ему, точно были командой. И с того времени мало что изменилось. Взаимоподдержка по-прежнему определяющее условие для существования и работы команды. Там нет конкуренции — все участники усиливают друг друга и масштабируют общий результат.

А общий результат в настоящей команде всегда лучше, чем у каждого ее участника в отдельности. Синергия. В ней сила любой команды.

Ответственность. Она одна на всех. Каждый участник работает на успешный итог и контролирует процесс. Это единый организм, система, где важна абсолютно каждая деталь.

Самое большое преимущество успешных компаний — это сильные команды. Можно сделать классный продукт или разработать уникальную бизнес-систему. Но если нет крутых команд, которые все это могут подхватить, внедрить, все рассыплется. Любые классные идеи становятся прахом, если их не берутся воплощать сильные команды.

 

Не команда

Бывает, компания отлично проводит время вместе. Тусовки, походы, пикники, фотосессии. Но продажи не идут, процессы не завершаются, проекты не запускаются. Значит, вместе собрались люди, которые умеют отдыхать, но не могут вместе работать. Не команда. Когда в коллективе теплая атмосфера, но у каждого участника своя цель, впечатляющих результатов не будет.

Или так. Все работает, группа выдает отличные результаты и не срывает сроки. Но стоит лидеру уехать в отпуск или просто оставить команду без пристального контроля, все разваливается. А если еще каждый участник стремится переложить ответственность на другого, верный признак — работает просто группа людей. Не команда. Увы.

 

Найти своих

Люди могут быть разных профессий, взглядов, вероисповедания, даже с разными целями. Кому-то хочется выйти замуж, кому-то купить квартиру, кому-то увидеть закат над пирамидами майя. Но у «своих» могут быть разные личные цели, но всегда будет одна общая. А общие ценности к ней приложатся обязательно.

В структурах NL каждый участник команды работает одновременно на свое благосостояние и на свою мечту, но та самая синергия приводит к общему результату. Адаптироваться в новой системе помогают наставники (лидеры), а когда новички становятся стабильными предпринимателями, они берут роль старших помощников на себя и обучают уже тех, кого приглашают в структуру сами, создавая свои команды.

Начиная работать с командой, необходимо понимать, что ваши цели зависят от целей ваших партнеров, поэтому, помогая другим, вы не только прокачиваете лидерские навыки и выстраиваете сильную структуру, но в первую очередь это приближает вас и членов вашей команды (каждого!) к заветной мечте.

Поэтому поищите таких в своем окружении. Вместе у вас многое получится!

Почитать по этой теме: