изображение статьи
09.01.2023

Что такое аффирмации и как они работают?

Часто бывает, что мы чего-то очень хотим, но будто бы мечтаем как-то неправильно, не до конца верим в свой успех. И вроде бы хочется на море, получить признание команды, сделать рывок в бизнесе… Много всяких «но», а ведь мечтать тоже надо уметь. Скорее, визуализировать. И как это делать правильно, почему аффирмации не просто слово — читайте в нашей новой статье. 

 

Что такое аффирмации и что они дают? 

Аффирмации — это короткие и четко сформулированные фразы, которые необходимо многократно повторять, чтобы они приняли физическую оболочку, то есть исполнились. Объясняется просто: только так позитивная установка, заложенная в эту фразу, фиксируется в подсознании. 

Аффирмации позволяют развить уверенность в себе, дать мотивацию и настроиться на положительный результат. Внушая себе что-то, мы начинаем чувствовать себя счастливее и спокойнее, настраиваемся на достижение успеха и не расстраиваемся по мелочам, воспринимаем даже поражение как опыт. 

Положительная установка должна эмоционально воздействовать на вас, вызывая положительные ассоциации.

 

Как правильно составлять аффирмации?

Чтобы аффирмации были эффективными, вы должны относиться к ним серьезно и верить в них. Например, аффирмации должны формулироваться в настоящем времени: желаемое уже свершилось, а теперь вы это проговариваете.

«Я успешная и красивая, лечу в Дубай бизнес-классом, закрыла квалификацию DT5»

Вам нужно свыкнуться с мыслью, что вы уже обладаете всеми необходимыми умениями и навыками для ее достижения. 

 

Никакого негатива 

Использование частицы НЕ в аффирмациях искажает их смысл, работать они будут в противоположном значении, поэтому аффирмации должны быть конкретными и вызывать позитивные эмоции.

Суть аффирмаций — вызывать положительные изменения в нашей жизни. Используйте положительные эпитеты и словосочетания «с радостью», «с удовольствием», «с легкостью» и будьте конкретны, уточняйте детали.

 

Каждому — своя аффирмация

Любые аффирмации, которые вы составляете, должны касаться лично вас и вашей жизни. Только вы можете мысленно желать, чтобы у вас лично все получилось. Помните, что аффирмации должны отражать ваши искренние мечты, желайте для себя, а не для мужа или подруги. 

Правильно составить аффирмацию не так сложно, главное — визуализируйте то, чего вы очень хотите. Можно составить карту желаний, на которой расположить все свои заветные мечты, вырезать их и приклеить со своим лицом (например, вырезать дорогую машину и вклеить ее в карту, а свою фотографию расположить на месте водителя). Как правильно составить такую карту желаний, можете прочитать в статье «Расчет картой: правила составления карты желаний, которая приведет вас к цели».

 

Для исполнения ваших желаний нужно использовать потенциал по полной. Пробуйте составлять аффирмации и мечтайте, это полезно!

Почитать по этой теме: