изображение статьи
30.09.2022

Сила детской мечты и как она влияет на взрослые достижения

В детстве мы много мечтаем: кем вырастем, кем станем, полетим в космос или покорим льды Ледовитого океана. Почему же мы так любим мечтать и в чем же ценность мечты?

 

Может показаться, что детские мечты должны остаться в детстве, кто-то назовет их фантазией и скажет забыть, но детская мечта гораздо глубже, именно она имеет особенное влияние на взрослых нас.

Психологи отмечают, что в период потери себя или личностных ориентиров, особенно важно обратиться к себе маленькому, вспомнить, чем больше всего любил заниматься в детстве, о чем мечтал, чего хотел и что доставляло большее удовольствие.

Мечта — понятие сокровенное, тайное и желанное. Именно детские мечты были самыми искренними. И чтобы понять скрытую силу мечты и научиться умело ее использовать, нужно начать издалека. Например, игры в куклы. Казалось бы, детская забава, разве может взрослый человек позволить себе такое? Или хотеть стать коллекционером кукол? Или мечтать заиметь собственный магазин игрушек, которые непременно оживают ночью и живут собственной кукольной жизнью.

И если перенести это желание во взрослую жизнь, то вполне можно открыть в себе скрытый потенциал прирожденного предпринимателя с идеально развитой жилкой креатора, который выведет бизнес на особенную ступень, соберет самые сливки ниши. Ведь если вы искренне горите делом, можете рассказывать о нем взахлеб, готовы «играть» в него даже «после уроков» — вы зажжете искру и желание купить даже в самом скептически настроенном клиенте.

Наличие мечты и желаний не дает нам сидеть на месте и побуждает к новым свершениям и подвигам. Мечтать полезно не только во взрослом возрасте, мечтать по-детски полезнее именно сейчас, когда нам немного за …дцать.

Основное отличие детской и взрослой мечты в постановке целей.

В детских мечтах есть огромная сила — вера, что она обязательно сбудется, иначе быть не может. С возрастом мы начинаем забывать об этой суперспособности и не верим с собственный успех, а зря. Забудьте на минуту об опыте прошлых разочарований, попробуйте мечтать как ребенок — с полной уверенностью в победе.

Так, взяв силу детской мечты, вложите ее в достижение сегодняшней цели — результаты не заставят себя ждать и уж точно порадуют вас своей величиной. Достижение высокой цели избавляет нас от переживаний и комплексов от прошлых неудач, вы получаете мощный задел на будущие успехи в бизнесе и личных делах. Игнорировать такой мощный ресурс было бы неразумным, а ведь всему основа — детская мечта.

Если умело соединить силу детской веры в суперсилу и взрослую цель — вы начнете творить настоящие чудеса во взрослой жизни.

Почитать по этой теме: