изображение статьи
29.08.2022

Почему мифы и стереотипы мешают нам жить?

Мы привыкли смотреть на мир через фильтры стереотипов и мифов некий шаблон мышления. При этом не замечаем, что это мешает нам жить так, как хочется, и идти к нашей цели. Разберемся, в чем вред навязанных предрассудков и как от них можно избавиться.

 

«Мужчина в семье добытчик, а женщина должна стирать, убирать, воспитывать детей и сидеть дома». Расскажите это семьям, в которых супруга делает головокружительную карьеру, а супруг взял отпуск, чтобы побыть с детьми. И при этом все счастливы.

«Без высшего образования ты ничего в жизни не получишь». А что насчет молодых парней и девушек, построивших свой бизнес и добившихся успехов?

«Без блата и знакомств на хорошую работу не устроишься». Про талант, упорство и труд те, кто так говорят, видимо, ничего не слышали.

«Блондинки глупые, брюнетки умные, рыжие страстные», «Мужчинам от женщин надо только одно». Ну, тут вообще без комментариев =)

Так много стереотипных суждений, навязанных нам обществом. Это касается и взаимоотношений между полами, и воспитания детей, и национальных различий, и культурных особенностей — да буквально всего.

Социальные предрассудки пытаются загнать нас в рамки, в которых нам совсем не обязательно будет удобно. А если не помещаемся в рамки — значит что-то с нами не так? Нет, с нами все хорошо!

На самом деле, мифы и стереотипы не дают нам развиваться и двигаться вперед, не дают смотреть на мир широко открытыми глазами, без шторок, использовать все его возможности.

Перестать воспринимать мир через призму навязанных с годами стереотипов можно. Для этого:

  • не спешите делать поспешных выводов;
  • старайтесь смотреть на явление со всех сторон, а не с какого-то одного ракурса;
  • включайте критическое мышление;
  • старайтесь сформировать собственное мнение.

 

Вокруг сетевого бизнеса, а также вокруг продуктов NL International ходит огромное множество мифов. Это и уже набившие оскомину клетчатые сумки, с которыми якобы ходят сетевики, чтобы «втюхать» свой товар, и обязательные взносы для вступления в сеть, и привыкание к продукту, и много чего другого… Какие-то стереотипы откровенно смешные и нелепые, а какие-то могут ввести в заблуждение незнающего человека.

Чтобы развеять мифы вокруг компании и бизнеса, NL запускает VK-шоу «Пф-ф-ф, это миф!». Героини проекта разберут на молекулы каждое заблуждение, спросят у экспертов, побывают на производствах, чтобы потом с абсолютно спокойной душой сказать: «Пф-ф-ф, это миф!» В каждом выпуске настоящее журналистское расследование.

Смотрите скоро в официальном сообществе NL в VK.

Почитать по этой теме: