Заводим новые знакомства и развиваем коммуникативный навык
27.12.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Есть мнение, что окружение формирует 70 % нашего успеха. Если наше окружение не вдохновляет на достижения, нужно расширять его, заводить знакомства. Как научиться делать это легко?

Повтор, повтор - результат
27.12.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Если вы решили преодолеть дистанцию Ironman, написать роман или вступить в Клуб миллионеров NL, понадобится план и методичные действия, чтобы его выполнять. Очевидно, нужно будет обзавестись определенными привычками: тренироваться, практиковать, учиться, работать. Стоит укоренять в жизни всё, что приблизит вас к исполнению мечты.

Привыкнуть исполнять мечты
27.12.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Успешные, здоровые и красивые люди всегда счастливы. Они смеются, никого не поучают и находят повод порадоваться в каждом дне. Глядя на них, мы думаем: «конечно, мне бы столько денег, и у меня бы всё было», «мне бы ее фигуру, и я бы постоянно смеялась, а не комплексовала», «с такой аудиторией, как у него, я бы вообще порвал интернет». В жизни работает немного другой принцип — все успешные и счастливые люди исполняют свои мечты всю жизнь, даже если все их заветные желания давно сбылись.

Дорога — часть путешествия: визуализируйте не конечный результат, а путь к нему
27.12.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Визуализация — это воображение желаемого. И приходит она порой без приглашения. Иногда так сильно чего-то хочется, что визуализация берет вас в плен и преследует, даже если вы в нее не верите. Жгучее желание сбывается очень быстро, в том числе у скептиков. Ну а как иначе, если в голове настолько ярко включается воображение, что вы, как блютус, ловите всё, что способствует осуществлению вашей мечты. На вас из-за каждого угла выскакивают возможности. Точнее, вы начинаете их замечать.

Как через цели прийти к мечте
23.12.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

В предновогоднее время мы подводим итоги уходящего года, строим планы и определяем цели на новый и загадываем желания. Как поставить цели, чтобы мечта осуществилась? Корпоративный тренер NL Олеся Березина взяла интервью у спортивного психолога Евгении Беликовой о том, что такое мечта и как ее достичь, используя цели.

Один в поле не воин: выстраиваем комфортные отношения с окружающими
30.11.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Двигаться навстречу своей мечте можно и в одиночку, но гораздо эффективнее будет, если вас поддерживает окружение. Но что делать, если отношения с близкими людьми, коллегами, клиентами или наставником не складываются? Давайте выясним, как с этим справиться.

Успеть всё и ничего не упустить
30.11.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Десятиступенчатый уход за кожей, маникюр/педикюр, аффирмации, ритуалы, описанные в книге «Магия утра»… Еще детский сад, школа, готовка, другие домашние дела. А когда совершать те самые шаги для достижения поставленной цели? Разбираемся, где взять время на все важные дела.

Мысленная скульптура: создаем будущее
30.11.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Тем, кто уже освоил движение к мечте с помощью карты желаний, будет интересен еще один метод трансформации будущего — мысленная скульптура, разработанная шотландским нейробиологом и клиническим психологом, профессором психологии в Тринити-колледже Дублина Йаном Робертсоном. Разберемся, какие задачи можно решать с ее помощью.

Знай врага в лицо: куда утекает энергия
30.11.2021 Познать себя: о тебе и твоём окружении

Почему одним людям приходится тратить массу усилий, чтобы добиться желаемого, а другим достаточно сделать пару шагов в направлении мечты — и вот она уже готова к осуществлению? Пространство словно подыгрывает везунчикам и оказывает сопротивление неудачникам. Одна из причин такого положения вещей — разный уровень заряда внутренней психической батарейки желающего.

Декомпозиция целей
01.11.2021 Мечты и цели: теория мечты и достижений

Когда мы достигаем большой, даже глобальной цели, нас переполняют чувства. Гордость, радость, уверенность — список впечатляет. Однако идущего к цели подстерегает множество отвлекающих обстоятельств, а планы неожиданно меняются на ходу. В итоге внимание не сосредоточено ни на чем конкретном, то, о чем мечталось, так и осталось недостижимым, а драгоценное время вы потеряли. Поговорим, как представить свою цель так, чтобы планомерно подняться к ней, как по ступенькам.