«Я просто дар речи потеряла», «Хотел ему ответить, но как будто язык проглотил», «Сначала не знал, что на это сказать, а когда придумал, было уже поздно…» Как часто мы оказываемся в проигрыше только из-за того, что не смогли банально ответить собеседнику? Разбираемся, как можно прокачать умение вести сложные диалоги и отвечать на непростые вопросы.

Быть успешным хотят, наверное, все. Но не все понимают, что зачастую они боятся этого успеха, тем самым тормозя его приход в свою жизнь. Так как же научиться принимать победы?

Иногда мы живем и даже не знаем, что успех ходит рядом с нами. Например, вам десять раз написала подруга детства, позвав партнером в бизнес, а вы даже не прочитали ее сообщения. «Некогда!» — подумали вы и закрыли окно браузера. А все же как научиться видеть знаки, чтобы не упустить шанс?

Беретесь за что-то новое с энтузиазмом и не знаете, с какого конца подойти к делу, за что взяться, чтобы не потерять время и не тратить силы зря? Знакомо такое? Наверное, со всеми такое бывало.

Когда-то экономист-благотворитель Джеймс Андреони ввел концепцию «теплого свечения», которая была связана с тем, что человек испытывает радость от пожертвований, он даже способен излечиться от некоторых недугов.

Мы бежим все быстрее, жизнь вовсе не стоит на месте, но горизонт все дальше, а наших сил все меньше. Замечали за собой, что в этой ежедневной гонке все чаще хочется махнуть рукой и остановиться?

Что может помешать человеку, методично совершающему движения навстречу долгожданной цели? Человеку, у которого прописан подробный план и есть все инструменты, необходимые для достижения? Да, пожалуй, ничего. Разве что некоторые установки в голове.

У соседа трава зеленее… А еще дом больше, машине лучше, а вы сколько бы не работали — все недостаточно до желаемого уровня. Кажется, будто бежишь по воде: столько усилий, а всего пару метров преодолел. Так что же делать, чтобы успех других вызывал не негатив, а настраивал на рабочий лад?

«Вот буду много работать, спать не буду — всего добьюсь!» — именно так думает большинство тех, кто только встал на путь собственного дела (да и в найме через одного такие трудоголики встречаются). Но зачастую гонка на опережение доводит до выгорания или невозможности радоваться своим успехам. Хочется все больше и больше, вы начинаете выгорать. Что делать, если вы ощущаете себя ломовой лошадью, бежите за идеалом, но чувствуете себя Алисой в Зазеркалье?

Прилежность и трудоголизм станут хорошими попутчиками для человека, уверенно шагающего к своей цели. Однако все должно быть в меру, в пределах разумного, и если эти пределы нарушить, может получиться только хуже. Всегда нужно отдыхать, и при этом отдыхать нужно правильно.
